Omelette aux épinards et aux poivrons: cuite au four, légère et succulente

Pour faire cette délicieuse omelette aux épinards et aux poivrons, je ne salis rien. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un moule à cake, de les mélanger et d’enfourner le tout. Cette recette est faite d’ingrédients sains et légers. Mon omelette ne contient que 150 calories par tranche. Elle est également pleine de saveur. C’est un plat riche en protéines et en nutriments. L’œuf est un aliment complet et nutritif, qui apporte également des vitamines A, D, E et B, ainsi que divers minéraux, tels que le zinc, le phosphore et le sélénium. Les épinards sont une bonne source de vitamine C, de magnésium, de phosphore et de calcium. Les poivrons sont également riches en vitamine C, en vitamine E et en bêta-carotène, quelle que soit leur couleur. Autant d’éléments indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Ce plat contient aussi des oignons, qui possèdent des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. J’ai ajouté de la mozzarella et des épices pour le rendre plus goûteux. En consommant cette omelette, vous êtes sûr de bénéficier de nombreux vitamines et oligoéléments utiles à la plupart de nos organes. De plus, vos papilles se régaleront avec ce plat succulent. Il est temps de me suivre en cuisine pour le préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

1 poignée d’oignons hachés
1 poignée de poivrons rouges hachés
1 poignée d’épinards hachés
70 g de mozzarella râpée
1 blanc d’œuf
3 œufs
Huile d’olive
1 cuillère à soupe de mélange d’épices

Préparation

Comment faire l’omelette aux épinards et aux poivrons?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.

Badigeonnez un moule à cake d’huile.

Cassez les œufs dedans et ajoutez également le blanc d’œuf.

Incorporez le mélange d’épices et la mozzarella.

Mélangez le tout avec une fourchette jusqu’à obtention d’un composé homogène.

Ensuite, ajoutez l’oignon, les poivrons et les épinards hachés.

Enfournez pour environ une demi-heure.

Laissez reposer une dizaine de minutes et servez l’omelette aux épinards et aux poivrons.