Boulettes de viande à l’ail et aux oignons: un plat riche et succulent qui plaît à tout le monde

Le plat de ce jour est une recette classique que tout le monde aime. Les boulettes de viande sont polyvalentes. Vous pouvez varier leur composition à votre convenance. Dans cette recette, je les ai simplement enrichies d’ail et d’oignon. Ces 2 condiments apporteront un goût unique aux boulettes et les rendront parfumées. Vous pouvez aussi ajouter du fromage râpé à cette recette, pour un rendu filandreux et agréable en bouche. Les œufs permettent de lier tous les ingrédients et la chapelure les rendront croustillants. Vos boulettes de viande à l’ail et aux oignons seront aussi très tendres. Je les ai préparées en peu de temps sans trop dépenser et sans faire beaucoup d’effort. Pour la cuisson, je les ai fait cuire rapidement dans une poêle. Vous pouvez aussi utiliser la friteuse à air ou le four. Et en accompagnement, je vous recommande des légumes sautés ou des pommes de terre au four. Servez-les également avec de la bière légère ou du vin rouge. Il est temps de me suivre en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 œufs
10 gousses d’ail
2 oignons
1 kg de viande hachée
q.s de lait
Chapelure
250 g de pain
5 càs d’huile végétale
1 càc de poivre
1 càc de sel

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Préparation

Comment faire les boulettes de viande à l’ail et aux oignons?

Pour commencer, faites tremper le pain une dizaine de minutes dans un bol de lait.

Mettez la viande hachée dans un autre bol.

 

 

Salez et poivrez.

Ensuite, épluchez les oignons et les gousses d’ail.

Hachez-les au robot culinaire.

Ajoutez-les à la viande hachée.

Incorporez les œufs et le pain.

Maintenant, façonnez les boulettes avec les mains en leur donnant une forme ronde.

Enrobez-les de chapelure.

Enfin, faites chauffer l’huile dans une poêle.

Ajoutez les boulettes de viande à l’ail et aux oignons.

Faites-les cuire dans la poêle en les faisant dorer des deux côtés.