Gratin de pommes de terre aux épinards: un plat simple et gourmand pour satisfaire tout le monde au dîner

La recette que je vous propose aujourd’hui est un délicieux gratin en portions individuelles. Il est réconfortant et gourmand. Cette recette végétarienne est idéale pour un repas en famille. Le gratin de pommes de terre aux épinards est excellent pour résoudre le dîner surtout si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous. Il vous permettra aussi de profiter de nombreux nutriments, dont la vitamine K et le magnésium, qui sont présents en grande quantité dans les épinards. Ils nous aident à prévenir les maladies cardiovasculaires et sont bénéfiques pour les os. Les pommes de terre sont, quant à elles, rassasiantes et riches en vitamines C, B6 et B9. J’ai ajouté du fromage à mon plat pour le rendre bien filandreux et j’ai préparé une béchamel spéciale, que j’ai agrémentée de carotte et d’ail. L’ensemble est d’une bonté surprenante. Tout dans ce plat vous séduira. Je vous recommande de le servir avec une boisson adaptée comme un verre de Sauvignon. Découvrez dans les prochaines lignes la proportion des ingrédients à combiner pour réussir sa préparation. La réalisation de la recette est à la portée de tous les budgets et ne demande pas de grands talents culinaires. Voyons comment procéder!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

150 g de fromage à pâte dure
200 g d’épinards
½ l de lait
30 g de farine
1 carotte
40 g de beurre
1 kg de pommes de terre
Huile végétale
Poivre
Sel
3 gousses d’ail

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Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre aux épinards?

Pour commencer, épluchez les patates, lavez-les et coupez-les en tranches.

Mettez-les dans une casserole.

Ajoutez de l’eau salée et laissez-les cuire.

En attendant, lavez les épinards, séchez-les avec du papier absorbant et hachez-les au couteau.

Pelez la carotte et râpez-la.

Épluchez et râpez les gousses d’ail.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez l’ail, la carotte et la farine.

Remuez et faites cuire sur feu doux.

Versez le lait et laissez-le bouillir.

Salez et poivrez, mélangez.

Incorporez les épinards et poursuivez la cuisson quelques minutes.

Maintenant, préchauffez le four à 180 °C.

Badigeonnez 4 plats à four ronds avec de l’huile.

Formez une couche de pommes de terre.

Ajoutez une couche d’épinards à la béchamel.

Alternez ces ingrédients de cette manière jusqu’à ce qu’il en reste plus.

Saupoudrez la surface de fromage râpé.

Enfournez pour environ une demi-heure.

Le gratin de pommes de terre aux épinards est prêt à être servi.