Vous en avez marre de refaire cette recette à chaque fois ? Je vous montre comment préparer des boulettes de viande aux pommes originales, juteuses et pleines de saveurs.
Recette des boulettes de viande aux pommes
Dès la cuisson, une odeur alléchante envahit la cuisine, un mélange de viande dorée, d’herbes fraîches, de fruits secs et de pommes. En bouche, ces boulettes de viande aux pommes offrent une texture parfaite.
Un extérieur légèrement croustillant qui contraste avec un cœur moelleux et fondant. Ce qui est sûr, c’est que c’est vraiment différent des boulettes de viande que vous préparez habituellement !
Chaque bouchée dévoile une saveur que vous n’avez jamais goûtée auparavant qui vous rendra accro ! Servies avec une sauce onctueuse ou juste nature, elles s’invitent aussi bien dans un plat familial que sur une table d’apéritif gourmand.
Faciles à préparer, elles promettent de conquérir tous les amateurs de cuisine réconfortante et savoureuse !
Difficulté : Facile
Coût : moyen
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Méthode de cuisson : Cuisinière
Saisonnalité : Toutes les saisons
Ingrédients
- 400 g de bœuf haché
- 100 g de saucisson
- 70 g de raisins secs
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de pignons de pin
- 1 pain rassis
- 1 œuf
- 1 pomme dorée
- farine
- lait
- sel
- menthe
Pour la cuisson
- 2 gousses d’ail
- vin blanc
- huile d’olive extra vierge
Comment préparer des boulettes de viande aux pommes ?
- Tout d’abord, mettez le pain rassis dans un bol et ajoutez le lait chaud.
- Ensuite, laissez reposer le lait et le pain jusqu’à ce que le pain soit bien imbibé, puis pressez-le avec vos mains.
- Pendant ce temps, dans un autre bol, mettez le bœuf haché avec la saucisse sans le boyau.
- Puis, ajoutez le pain trempé et pressé au mélange de viande.
- Ajoutez également l’œuf entier et le sel.
- Ensuite, incorporez le parmesan râpé.
- Ajoutez les pignons de pin, les pommes coupées en dés, la menthe hachée, et les raisins secs trempés et pressés.
- Salez et pétrissez avec vos mains jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Formez des boulettes de viande de même taille avec vos mains.
- Trempez toutes les boulettes de viande dans la farine 00.
- Lorsque vous avez fariné toutes les boulettes de viande, secouez l’excès de farine.
- Ensuite, faites-les revenir dans une très grande poêle avec de l’huile d’olive extra vierge et une gousse d’ail pelée et coupée en deux.
- Faites revenir les boulettes de viande quelques minutes à feu vif, puis déglacez-les avec du vin blanc et laissez-les s’évaporer.
- Enfin, baissez le feu et laissez cuire les boulettes de viande aux pommes à feu doux, en les retournant constamment jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.