Fromage pané: un amuse-gueule croustillant pour un apéritif gourmand entre amis

Pour faire cette recette de fromage pané, j’ai utilisé du primo sale. Il s’agit d’un fromage italien à pâte dure et avec une croûte fine. Il est produit avec du lait de vache, de brebis ou de chèvre. Sa saveur est à la fois délicate et légèrement épicée. En cuisine, le primo sale peut se déguster tel quel, en tranches avec du poivre et un filet d’huile d’olive. Vous pouvez aussi le consommer en dessert avec du miel et des fruits frais. Ce type de fromage est parfait pour accompagner des légumes crus ou cuits. Vous obtiendrez un repas frais, délicieux et léger. Aujourd’hui, je vous propose de le couper en tranches, de les paner et de les faire frire. Il est également possible de les faire cuire au four. Bien évidemment, vous pouvez utiliser un autre type de fromage si vous le souhaitez. Cette recette est excellente à servir en amuse-gueule lors d’un apéritif entre amis. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Vous pouvez également le servir en accompagnement avec des escalopes milanaises ou même en plat principal. Tout le monde appréciera ces tranches de fromage croustillantes et riches en goût. Voyons ensemble comment les préparer!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de chapelure
80 g de farine
2 œufs
300 g de fromage primo sale (ou autre fromage)
Huile d’arachide
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le fromage pané?

Pour commencer, mettez la farine dans une assiette.

Mettez la chapelure dans une autre assiette.

Battez les œufs avec du sel et du poivre dans un bol.

Maintenant que les ingrédients pour la panure sont prêts, coupez le fromage en tranches.

Passez-les une à une dans la farine en la faisant bien adhérer.

Ensuite, trempez-les dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

Refaites la même procédure une deuxième fois pour avoir une panure plus croustillante et bien contenir le fromage.

Il est temps de procéder à la cuisson.

Faites chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle à bords hauts.

Faites frire les tranches de fromage pané dans l’huile bien chaude, en les laissant dorer de tous les côtés.

Retirez-les avec une écumoire et égouttez l’excès d’huile sur du papier absorbant avant de servir.