Pain aux poires automnal facile et moelleux

pain aux poires automnal facile

Qu’on l’appelle pain aux poires automnal facile ou encore gâteau aux poires, ça fait toujours référence au délicieux dessert fruité et très simple à faire. Préparez tout simplement votre batteuse et enfilez votre tablier ! Le reste n’est qu’un jeu d’enfant. 

Recette du pain aux poires automnal facile

Voici une recette de gâteau aux poires pas cher que vous pouvez réaliser même à la dernière minute. Même si vous n’avez jamais touché à la cuisine, vous allez réussir ce pain aux poires automnal facile. 

Avec des ingrédients que vous avez déjà sous la main, vous pouvez faire un dessert aux poires à la surface bien dorée et croquante et à l’intérieur moelleux et parfumé

publicité

Il suffit de préparer une purée de poires que vous allez tout simplement ajouter à la pâte. Ainsi, vous avez un dessert, un petit-déjeuner ou une collation rapide, mais délicieuse. Mais vous pouvez tout à fait l’utiliser comme base pour vos desserts plus élaborés. En tout cas, si vous adorez les poires, vous devez absolument tester cette recette, tout comme ce cheesecake automnal à la ricotta et aux poires

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Difficulté : Facile

Pour : 6 personnes

Ingrédients 

  • Poires en petits morceaux : 200 g
  • Farine : 180 g
  • Sucre : 100 g
  • Oeufs : 2
  • Beurre fondu : 70 g
  • Levure : 2 cuillères à café
  • Cannelle en poudre : 1 cuillère à thé

Comment préparer le pain aux poires automnal facile ? 

  1. Retirez les graines des poires, puis coupez-les en petits morceaux à l’aide d’une planche à découper et d’un couteau.
  2. Mettez les morceaux de poire dans un mixeur, puis mixez-les jusqu’à obtenir une purée homogène.
  3. Versez les œufs et le sucre dans un grand bol.
  4. Fouettez les ingrédients avec un fouet électrique pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange gonflé, blanchâtre et mousseux.
  5. Ajoutez le beurre fondu au mélange, puis remuez à nouveau pendant quelques instants.
  6. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et la cannelle moulue.
  7. Mélangez le tout en commençant à basse vitesse, puis augmentez-la progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  8. Incorporez la purée de poires au mélange, puis remuez jusqu’à ce que la purée soit bien incorporée.
  9. Versez le mélange dans un moule à cake, préalablement tapissé de papier sulfurisé.
  10. Faites cuire au four à 180°C pendant environ 45 minutes.
  11. Laissez le pain aux poires refroidir, puis saupoudrez-le de sucre glace.
  12. Votre pain aux poires automnal facile est maintenant prêt à être dégusté !