Qu’on l’appelle pain aux poires automnal facile ou encore gâteau aux poires, ça fait toujours référence au délicieux dessert fruité et très simple à faire. Préparez tout simplement votre batteuse et enfilez votre tablier ! Le reste n’est qu’un jeu d’enfant.
Recette du pain aux poires automnal facile
Voici une recette de gâteau aux poires pas cher que vous pouvez réaliser même à la dernière minute. Même si vous n’avez jamais touché à la cuisine, vous allez réussir ce pain aux poires automnal facile.
Avec des ingrédients que vous avez déjà sous la main, vous pouvez faire un dessert aux poires à la surface bien dorée et croquante et à l’intérieur moelleux et parfumé.
Il suffit de préparer une purée de poires que vous allez tout simplement ajouter à la pâte. Ainsi, vous avez un dessert, un petit-déjeuner ou une collation rapide, mais délicieuse. Mais vous pouvez tout à fait l’utiliser comme base pour vos desserts plus élaborés. En tout cas, si vous adorez les poires, vous devez absolument tester cette recette, tout comme ce cheesecake automnal à la ricotta et aux poires.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- Poires en petits morceaux : 200 g
- Farine : 180 g
- Sucre : 100 g
- Oeufs : 2
- Beurre fondu : 70 g
- Levure : 2 cuillères à café
- Cannelle en poudre : 1 cuillère à thé
Comment préparer le pain aux poires automnal facile ?
- Retirez les graines des poires, puis coupez-les en petits morceaux à l’aide d’une planche à découper et d’un couteau.
- Mettez les morceaux de poire dans un mixeur, puis mixez-les jusqu’à obtenir une purée homogène.
- Versez les œufs et le sucre dans un grand bol.
- Fouettez les ingrédients avec un fouet électrique pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange gonflé, blanchâtre et mousseux.
- Ajoutez le beurre fondu au mélange, puis remuez à nouveau pendant quelques instants.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et la cannelle moulue.
- Mélangez le tout en commençant à basse vitesse, puis augmentez-la progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Incorporez la purée de poires au mélange, puis remuez jusqu’à ce que la purée soit bien incorporée.
- Versez le mélange dans un moule à cake, préalablement tapissé de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four à 180°C pendant environ 45 minutes.
- Laissez le pain aux poires refroidir, puis saupoudrez-le de sucre glace.
- Votre pain aux poires automnal facile est maintenant prêt à être dégusté !