Gâteau aux poires et aux noisettes: sans sucre et sans beurre, le dessert idéal pour votre régime

Sonia

2 juin 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes
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Voici la recette parfaite pour les personnes qui suivent un régime. Il s’agit d’un gâteau sans sucre et sans beurre. C’est un dessert somptueux. Je l’ai préparé avec des ingrédients légers qui se marient très bien. Le gâteau aux poires et aux noisettes est fantastique. La combinaison de ces 2 ingrédients principaux dans une seule pâtisserie est une excellente idée. La saveur sucrée des poires, surtout si elles sont bien mûres, se marie à la perfection avec le goût lacté et subtil des noisettes. Je les ai mixées avec de l’eau pour faire ce gâteau. C’est la même méthode qu’on applique pour faire ce qu’on appelle un gâteau smoothie. Cette recette diététique fera votre bonheur. Elle est riche en saveur et en nutriments. Et chaque portion ne contient que 140 calories. La pâte est douce, avec une note légèrement croquante qui est très agréable en bouche. Vous pouvez rendre ce gâteau plus gourmand en ajoutant un peu de chocolat râpé ou des pépites de chocolat à la pâte si vous le souhaitez. Vous pouvez également le garnir d’une crème anglaise légère ou de sauce caramel. Une fois votre dessert prêt, servez-le avec de la glace à la vanille. Je vous laisse découvrir la recette.

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Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (140 Kcal par portion)

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Ingrédients

7 cl d’eau
12 cl d’huile de tournesol
340 g de farine complète
6 poires
80 g de noisettes
140 g d’érythritol
4 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau aux poires et aux noisettes?

D’abord, préchauffez votre four à 160 °C en mode ventilé.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez ces derniers avec un peu d’édulcorant afin de les rendre mousseux.

Versez l’huile, en continuant à fouetter.

En attendant, lavez les poires, épluchez-les et hachez-les finement.

Hachez également les noisettes.

Mettez ces 2 ingrédients dans le verre du mixeur.

Versez l’eau et mixez le tout afin d’obtenir de la purée.

Ensuite, incorporez-la aux jaunes, toujours en fouettant.

Dans un autre bol, montez les blancs en neige avec l’édulcorant restant.

Ajoutez-les lentement à la pâte en remuant de bas en haut.

Graissez et farinez un moule rond et versez-y la préparation.

Enfin, faites cuire votre gâteau aux poires et aux noisettes au four pendant environ 40 minutes.

Retirez-le du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler et de le servir.

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