Voici la recette du pain croûté maison qui ne nécessite que 4 ingrédients simples. Elle est pratique et très facile à faire. Ce pain sans pétrissage est excellent. Sa croûte est très croustillante et sa mie filante. C’est la meilleure recette de pain maison que vous ayez jamais essayé. Découvrez-la et mettons-nous au travail!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 2
Ingrédients
1 càc de sel
½ kg de farine
2 càs de levure sèche
37 cl d’eau chaude
Préparation
Comment faire le pain croûté maison?
Faire dissoudre la levure dans l’eau chaude.
Ajouter la farine et le sel, mélanger.
Couvrir d’un torchon légèrement mouillé avec de l’eau.
Laisser lever au double, à température ambiante.
Travailler la pâte sur le plan de travail fariné, en formant des plis latéraux plusieurs fois.
La façonner en pain et le mettre dans un pot avec couvercle.
Laisser lever encore une demi-heure, à température ambiante.
Faire une incision en X à la surface.
Préchauffer le four à 200 °C.
Mettre le pot avec son couvercle au four et faire cuire le pain croûté maison pendant une demi-heure.
Découvrir le pot et poursuivre la cuisson un quart d’heure.