Pour faire ces baguettes de pain sans pétrissage, il vous suffit de mélanger les ingrédients avec une cuillère. Pas besoin de pétrir longuement la pâte sur le plan de travail. En quelques minutes, vous obtiendrez la bonne consistance. Avec la dose des ingrédients, j’ai obtenu deux belles baguettes, bien fermes, douces et aériennes, mais surtout délicieuses. Testez cette recette de baguette fait maison, qui ne nécessite pas l’usage d’un robot ou d’une machine à pain. C’est pratique et simple.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2
Ingrédients
300 ml d’eau tiède
8 g de sel
12 g de levure boulangère fraîche (ou 1 paquet sèche)
380 g de farine
Préparation
Comment faire les baguettes de pain sans pétrissage?
Mettre la farine et le sel dans un saladier.
Faire un puits au centre et y insérer la levure boulangère émiettée, en veillant à ce qu’elle ne soit pas en contact avec le sel.
Ajouter ensuite l’eau et mélanger rapidement à l’aide d’une cuillère pour former une pâte collante et lisse.
Laisser lever à température ambiante pendant une heure et demie.
Tapisser la plaque de papier sulfurisé et y verser la pâte collante, en la divisant en deux.
Faire des entailles en surface avec une paire de ciseaux.
Verser de l’eau dans une autre plaque et la mettre en-dessous de celle contenant les pains.
La vapeur qu’elle dégagera permettra d’obtenir une croûte croustillante.
Allumer le four à 230 degrés.
Enfourner les baguettes de pain sans pétrissage pour une demi-heure.