La recette que je vous propose aujourd’hui est un plat goûteux et irrésistible. Elle est parfaite pour résoudre le dîner. Toute la famille appréciera le goût unique de ce pain de viande aux œufs et aux courgettes. Il est d’une bonté incroyable. Cette recette singulière est facile à réaliser. Je fais cuire une omelette aux courgettes au four et j’étale dessus un mélange de viande hachée et de fromage, que j’ai enrichi de persil et de coriandre. Il ne reste plus qu’à rouler le tout et à terminer la cuisson au four. Le résultat sera stupéfiant. Cette recette gourmande émerveillera toutes les papilles, même les plus exigeantes. Elle satisfera l’estomac de vos invités. Réunissez les ingrédients nécessaires pour la réaliser et rejoignez-moi en cuisine! Je vous suggère de servir ce pain de viande spécial avec un verre de vin rouge et des épinards sautés.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 œufs
1 courgette
250 g de fromage à pâte mi-dure
300 g de viande hachée
Herbes de Provence
Coriandre
Poivre noir
Sel
Persil
2 càs de farine
2 càs de mayonnaise
Préparation
Comment faire le pain de viande aux œufs et aux courgettes?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.
Mettez la viande hachée dans un bol.
Ajoutez le fromage râpé, du persil haché, de la coriandre, du sel et du poivre.
Maintenant, lavez la courgette, séchez-la, retirez ses extrémités et râpez-la.
Pressez le légume avec les mains et mettez-le dans un bol.
Ajoutez les œufs, la mayonnaise, la farine, des herbes de Provence, du sel et du poivre.
Mélangez bien le tout.
Ensuite, versez cette préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson et aplatissez-la.
Enfournez pour un quart d’heure.
Ajoutez le mélange de viande hachée dessus et étalez-le.
Roulez le tout et remettez au four.
Laissez cuire encore 40 minutes.
Vous pouvez servir le pain de viande aux œufs et aux courgettes.