Ces burgers de courgettes sont très savoureux et moelleux. Préparez-les avec moi!

Sonia

17 juillet 2024
Apéritif, Plats, Recettes

La recette que je vous propose ce jour est un plat végétarien super délicieux et léger. Il est parfait pour un repas en famille ou un apéritif. La courgette est l’ingrédient principal utilisé dans cette préparation. J’ajoute un œuf, du parmesan râpé et de la chapelure. J’ajoute aussi des herbes aromatiques pour leur apporter un parfum invitant. Ces quelques ingrédients simples vous permettront de façonner des burgers très savoureux et alléchants qui satisferont tout le monde. Avec seulement 3 courgettes, j’obtiens 20 burgers. Vous pouvez aussi les enrichir d’épices ou de céréales si vous le souhaitez. La cuisson peut se faire au four, dans une poêle ou dans la friteuse à air. Il est également possible de les griller. Leur teneur en matière grasse sera faible. Les courgettes sont râpées dans cette recette. Essorez-les correctement dans un torchon pour éliminer toute l’eau de végétation. Vos burgers de courgettes seront croustillants à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Lisez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la faire! Il est possible de la réaliser avec d’autres légumes comme des carottes ou des pommes de terre. Préparez ces burgers en peu de temps et dégustez-les avec votre sauce préférée.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 20

Ingrédients

50 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
1 œuf
3 courgettes
Poivre
Sel
Herbes aromatiques

Préparation

Comment faire les burgers de courgettes?

Pour commencer, rincez les courgettes et râpez-les.

Mettez-les dans un torchon propre pour essorer l’eau de végétation.

Transférez-les dans un bol.

Ajoutez l’œuf, la chapelure et le parmesan râpé.

Assaisonnez de sel, de poivre et d’herbes aromatiques hachées.

Mélangez bien le tout.

Laissez reposer une dizaine de minutes.

Ensuite, formez les burgers avec les mains

Versez un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-la chauffer.

Ajoutez les burgers de courgettes et faites-les cuire 4 minutes par face.