Aujourd’hui, nous avons au menu un pain de viande aux pommes de terre. C’est un plat divinement bon. Je l’ai fait cuire dans une friteuse à air. La préparation se fait en quelques gestes faciles. Testez cette recette! Votre plat sera invitant et succulent.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 pommes de terre
4 œufs durs
100 g de jambon cuit
200 g de mozzarella
100 g de parmesan
100 g de chapelure
50 g de lait
400 g de viande hachée
2 œufs
Huile
Ciboulette
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire le pain de viande aux pommes de terre?
Peler les patates, les laver et les couper en dés.
Les faire tremper une demi-heure dans un bol d’eau froide.
Dans un bol, mélanger la viande hachée avec les œufs, la chapelure, le lait, du sel et du poivre.
Pétrir avec les mains, puis sur du papier sulfurisé placé sur le plan de travail.
Façonner le mélange en rectangle.
Le garnir des tranches de jambon, de mozzarella et d’œufs durs.
Rouler le tout en s’aidant du papier cuisson et en scellant bien les bords.
Égoutter les tubercules et les sécher.
Les arroser d’huile et parsemer de ciboulette ciselée.
Préchauffer la friteuse à air à puissance maximale pendant 3 minutes.
Mettre les patates dans le panier et ajouter le pain de viande au milieu.
Faire cuire 25 minutes à 190 °C.
Retirer les patates au bout de 20 minutes et terminer la cuisson à 200 °C.
Servir le pain de viande aux pommes de terre.