Pains au lait très doux et savoureux

Ces pains au lait sont nettement meilleurs que ceux du commerce. Ils sont très doux et moelleux. Préparez cette recette savoureuse avec une machine à pain, pour un résultat optimal. Vos pains au lait seront incroyablement bons. Leur légèreté est inégalable. Ces petits pains contiennent peu de sucre et de beurre. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 12

Ingrédients

600 g de farine
31 cl de lait
1 œuf
3 càs de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 càc de sel
60 g de beurre mou
1 jaune d’œuf battu avec du lait (pour la dorure)
1 paquet de levure de boulanger

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Préparation

Comment faire les pains au lait?

Mettre l’ensemble des ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte.

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte et former les pains sur le plan de travail fariné.

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les petits pains.

Laisser lever une demi-heure.

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Après le temps de levée, badigeonner les pains avec le mélange de jaune d’œuf et de lait.

Enfourner les pains au lait pour environ 10 minutes, en surveillant la cuisson, chaque four étant différent.