Préparons ensemble ces beignets sucrés doux et délicieux. Les croustillons plairont à toute la famille. Ils sont savoureux et appétissants. Vous serez conquis par leur pâte délicate et digeste. Découvrez la recette pour façonner ces petites merveilles et rejoignez-moi en cuisine pour la reproduire.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6-8 personnes
Ingrédients
250 g de farine
1 càc de jus de citron
25 g de levure de boulanger
6 g de sel
25 cl d’eau
1 œuf entier
25 g de sucre
Huile de friture
Sucre fin
Préparation
Comment faire les croustillons?
Faire dissoudre la levure dans un peu d’eau prélevé sur le total et laisser mousser quelques minutes.
Verser les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter l’œuf, l’eau avec la levure et l’eau restante.
Terminer par le jus de citron.
Bien mélanger tous les ingrédients pour former une pâte homogène.
Verser beaucoup d’huile de friture dans une poêle et y verser la pâte en la prélevant avec une petite cuillère.
Faire frire les croustillons en les faisant dorer des deux côtés.
Les égoutter avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Les saupoudrer de sucre fin et les déguster.