Pains de viande à la sauce épicée: une recette gourmande et très appétissante

Sonia

24 avril 2024
Plats, Recettes

Épatez vos proches avec ce plat au goût exceptionnel! Les pains de viande à la sauce épicée sont très appétissants et délicieux. Cette recette gourmande émerveillera toutes les papilles. Elle est excellente pour un dîner succulent. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 gousses d’ail
20 g de persil
30 g de sauce barbecue
20 g de moutarde
35 g de ketchup
2 œufs
150 g de chapelure
80 g de crème
125 g de fromage à pâte mi-dure
1 poivron rouge
1 oignon blanc
1 kg de viande hachée
Huile végétale
Mélange d’épices pour viande
Flocons de piment
Oignon en poudre
Ail en poudre
Basilic
Paprika doux
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les pains de viande à la sauce épicée?

Rincer, sécher et hacher le persil.

Râper le fromage.

Peler et râper les gousses d’ail.

Nettoyer et hacher le poivron.

Éplucher et émincer l’oignon.

Faire revenir ces 2 ingrédients avec un peu d’huile dans une poêle.

Ajouter une cuillerée d’épices pour viande et mélanger.

Mettre la viande hachée dans un bol.

Ajouter le composé préparé, l’ail, le persil, le fromage et la crème, mélanger.

Saler et poivrer.

Ajouter les poudres d’ail et d’oignon, du piment et du basilic.

Incorporer la chapelure et les œufs.

Former 2 pains de viande avec cette préparation.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Filmer et laisser reposer une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 190 °C.

Enfourner les pains de viande pour environ 25 minutes.

Dans un bol, mélanger la moutarde avec la sauce barbecue, le ketchup et 5 g d’épices pour viande.

Badigeonner les pains de viande de ce mélange.

Remettre au four pour un quart d’heure, à 180 °C.

Servir les pains de viande à la sauce épicée.