Pommes de terre gratinées à la viande hachée: super bonnes et invitantes

Pour résoudre le dîner, je vous recommande de préparer cette recette super bonne. Les pommes de terre gratinées à la viande hachée conquerront tout le monde. Elles sont très invitantes et gourmandes. Leur goût exceptionnel vous émerveillera. Lisez la recette et essayez-la! Votre plat sera fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fromage à pâte mi-dure
5 œufs
20 g de concentré de tomate
2 gousses d’ail
300 g de pommes de terre
300 g de viande hachée
1 oignon
Huile végétale
Poivre
Sel
Aneth

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées à la viande hachée?

Peler l’ail et l’oignon, les hacher.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la viande hachée et la sauce tomate.

Saler, poivrer et mélanger.

Laisser cuire le tout.

Éplucher les patates, les laver et les couper en dés.

Les faire revenir quelques minutes dans une autre poêle.

Saler et poivrer.

Ajouter la viande hachée, mélanger et transférer le composé obtenu dans un plat à four huilé.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs et les verser dans le plat.

Ajouter de l’aneth haché et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner les pommes de terre gratinées à la viande hachée pour environ 40 minutes.