Voici une recette inratable pour faire des pains maison doux et super délicieux. Vous pouvez aussi utiliser la pâte pour faire des pizzas. Préparez ces pains au goût unique en quelques gestes faciles! Le résultat vous laissera sans voix.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 œuf
15 g de sucre
20 g de sel
1 cube de levure de bière fraîche
200 g de margarine ramollie
70 cl d’eau tiède
1 kg de farine
Préparation
Comment faire les pains maison?
Verser l’eau tiède dans un grand bol.
Ajouter la levure et le sucre.
Remuer pour les faire dissoudre.
Laisser reposer et mousser quelques minutes.
Tamiser la farine dessus.
Pétrir énergiquement.
Ajouter l’œuf, le sel et les morceaux de margarine.
Poursuivre le pétrissage.
Couvrir d’un torchon humide et laisser lever une heure dans un endroit tiède.
Reprendre la pâte et la diviser en petites boules.
Les étaler sur le plan de travail tapissé de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever une demi-heure de plus.
Préchauffer le four à 200 °C.
Enfourner les pains maison pour un quart d’heure.