Pancakes à la noix de coco et à la ricotta: délicieuses et peu caloriques

Voici une recette légère pour le petit déjeuner. Ces pancakes à la noix de coco et à la ricotta sont très délicats et fondent dans la bouche. Chacun d’eux fournit moins de 100 calories. Ces pancakes sont tous simplement irrésistibles. Allons en cuisine pour les préparer.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 5 (90 Kcal par pancake)

Ingrédients

1 œuf
20 g de farine
20 g de noix de coco râpée
160 g de ricotta légère
⅓ càc de bicarbonate de soude
Quelques gouttes d’arôme de citron
7 gouttes d’édulcorant liquide

Préparation

Comment faire les pancakes à la noix de coco et à la ricotta?


Ramollir la ricotta avec une cuillère.

Incorporer l’œuf en fouettant.

Ajouter la noix de coco râpée, puis la farine.

Aromatiser de citron.

Incorporer l’édulcorant, puis le bicarbonate.

Fouetter le tout.

Prélever une partie de la pâte et la façonner avec les mains en formant un pancake et en l’aplatissant.

Procéder ainsi avec tout le mélange.

Beurrer une poêle et y déposer les pancakes.

Les faire dorer des deux côtés et les saupoudrer de sucre glace.

Servir les pancakes à la noix de coco et à la ricotta.