Gâteau aux bananes et aux fraises: la pâte contient de la ricotta et du yaourt. Elle est fondante

Régalez-vous avec ce magnifique gâteau aux bananes et aux fraises. Je l’ai préparé avec de la ricotta, du yaourt et de l’huile. Sa pâte est très moelleuse. Elle fond dans la bouche. Ce gâteau fruité est parfait pour le dessert, mais vous pouvez très bien le déguster à d’autres moments de la journée. C’est une recette spectaculaire. Vous devez absolument l’essayer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (457,78 Kcal par portion)

Ingrédients

125 g de yaourt
1 citron
1 càs d’extrait de vanille
200 g de bananes
200 g de fraises
8 cl d’huile végétale
8 cl de lait
3 œufs
150 g de sucre
280 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau aux bananes et aux fraises?


Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.

Peler les bananes et les couper également en morceaux.

Mettre le tout dans un récipient adapté à la congélation.

Ajouter le jus de citron et placer au congélateur.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs au batteur avec le sucre.

À part, mélanger la ricotta avec l’huile.

Ajouter le lait, mélanger à nouveau.

Verser cette préparation sur les œufs.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange.

Incorporer les fruits congelés, en remuant doucement de haut en bas.

Verser la pâte dans un moule beurré de 26 cm.

Enfourner le gâteau aux bananes et aux fraises pour environ 45 minutes.