Panna cotta exquise et onctueuse, enrichie de caramel au beurre salé

Préparons ensemble cette fabuleuse panna cotta au caramel beurre salé. Ce dessert exquis est onctueux et délicat. Sa saveur exceptionnelle émerveillera toutes les papilles. Cette recette est fantastique. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Voyons maintenant comment la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càc d’extrait de vanille
50 g de beurre demi-sel
3 feuilles de gélatine
150 g de sucre
450 ml de crème fraîche liquide
250 ml de lait

Préparation

Comment faire la panna cotta au caramel beurre salé?


Plonger la gélatine dans un bol d’eau froide.

Laisser ramollir quelques minutes.

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter 250 ml de crème.

Aromatiser de vanille et faire frémir le mélange.

Hors du feu, incorporer le tiers du sucre.

Presser la gélatine et la joindre au mélange.

Transférer le résultat dans des verrines.

Laisser refroidir, puis réfrigérer durant 3 heures minimum.

Mettre le reste de sucre dans une casserole à fond épais et le faire caraméliser, en remuant doucement.

Hors du feu, incorporer le reste de beurre et de crème.

Bien mélanger, puis laisser refroidir.

Verser le caramel sur la panna cota.

Servir la panna cotta au caramel beurre salé.