Gâteau aux pommes et au beurre demi-sel spécial

Préparons ensemble ce gâteau aux pommes spécial. Il est divinement bon. Le gâteau aux pommes et au beurre demi-sel contient à la fois des fruits râpés et en tranches. Il est tout simplement fabuleux. Cette pâtisserie au goût exceptionnel vous conquerra à la première bouchée. Elle est d’une splendeur inégalable. Voyons comment la façonner et suivez-moi en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
100 g de farine avec levure
50 ml de lait
150 g de beurre demi-sel
3 œufs
90 g de sucre
6 pommes râpées

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Garniture:
2 œufs
50 g de sucre
50 g de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et au beurre demi-sel?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Préparer la pâte en fouettant les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure progressivement, puis le beurre, suivi du lait, en continuant à fouetter.

Peler les pommes, râper la moitié et les incorporer à la pâte.

Graisser et fariner un moule à manqué d’un diamètre de 22 cm.

Trancher le reste des pommes et répartir la moitié dans le moule.

Ajouter la pâte, puis répartir les autres tranches de pomme en rosace.

Faire cuire le gâteau au four chaud durant 25 minutes.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle assez grande.

Le laisser tiédir, puis ajouter les œufs entiers avec le sucre.

Remuer énergiquement.

Après le temps de cuisson indiqué, retirer le gâteau aux pommes du four et garnir la surface du mélange de beurre aux œufs.

Remettre au four et laisser cuire 20 minutes de plus.

Démouler à froid et servir le gâteau aux pommes et au beurre demi-sel.