Parfait au café: un dessert crémeux et rafraîchissant pour ravir vos papilles

La recette de ce jour est un dessert frais, élégant et goûteux préparé avec des ingrédients classiques. J’ai utilisé de la chantilly, du lait concentré, du mascarpone et du café. Leur combinaison est fabuleuse. Cette recette rafraîchissante émerveillera vos papilles. Elle est divinement bonne. Le parfait au café est très délicat, savoureux et parfumé. Ce dessert raffiné au goût de café fera le bonheur de vos proches. La douceur de la crème fraîche se marie très bien avec la saveur intense du café et l’onctuosité du mascarpone. L’ensemble forme une harmonie magnifique en bouche qui ne décevra personne. Pour rendre ce dessert encore plus spécial, ajoutez des pépites de chocolat ou des morceaux de fraises. Vous pouvez le personnaliser de nombreuses façons. Lisez la recette et mettons-nous au travail! Votre dessert aura un énorme succès.

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 cl de café
180 g de lait concentré
250 g de mascarpone
½ l de crème fraîche
Grains de café
Poudre de cacao non sucré

Préparation

Comment faire le parfait au café?

30 minutes avant de commencer la recette, mettez la crème, le bol et les fouets qui serviront à la fouetter dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur.

Ensuite, préparez le café et laissez-le refroidir.

Montez la crème en chantilly ferme avec le batteur électrique.

Maintenant, mettez le mascarpone dans un grand bol.

Ajoutez le lait condensé et mélangez pour avoir un composé homogène.

Versez lentement le lait en continuant à mélanger.

Ajoutez progressivement la chantilly en remuant de bas en haut.

Couvrez un moule de film étirable et transférez la préparation dedans.

Égalisez-la avec la spatule.

Congelez-la pendant 4 heures minimum.

Démoulez tout doucement et transférez sur un plat de service.

Saupoudrez de cacao et décorez de grains de café.

Le parfait au café est prêt à être dégusté.