Pâte brisée au citron sans œufs: si vous êtes au régime, c’est parfait!

Vous êtes au régime et vous souhaitez déguster une belle tarte? Cette recette vous conviendra parfaitement. La pâte brisée au citron sans œufs est légère et savoureuse. Cette pâte est très douce. Elle vous permettra toutes sortes de tartes exquises ou encore de délicieux biscuits. Testez cette fabuleuse préparation!

Préparation: 15 minutes

Ingrédients

8/9 tasse de sucre roux
280 g de beurre
Zeste râpé d’1 citron
1 pincée de sel fin
4 verres de farine
¼ verre d’eau naturelle peu minéralisée (à température ambiante)

publicité

Préparation

Comment faire la pâte brisée au citron sans œufs?


Hacher le beurre et le mélanger avec les œufs dans le robot culinaire équipé d’un crochet.

Incorporer le zeste râpé de citron et le sel.

Bien mélanger durant 3 minutes.

Faire dissoudre le sucre dans l’eau.

L’ajouter aux autres ingrédients et pétrir le tout.

Transférer la masse sur la surface de travail et continuer à pétrir pour avoir une pâte homogène.

L’envelopper de film étirable et mettre au frais une demi-heure.

La pâte brisée au citron sans œufs est prête à être utilisée.