Moelleux au citron: recette facile, parfumée et délicieuse

Pour bien démarrer la journée, préparez rapidement ce moelleux au citron au goût exceptionnel. Sa pâte ultra douce, sa saveur et son parfum intenses, tout dans ce gâteau vous comblera de bonheur. La recette est très simple. La réalisation de la pâte vous prendra à peine un quart d’heure. Vous pouvez ensuite faire cuire votre moelleux dans un seul moule ou dans des moules individuels. Dans le dernier cas, 15-20 minutes de cuisson suffiront. Découvrez vite la recette et les ingrédients nécessaires pour faire ce beau gâteau.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25-30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

175 g de beurre pommade
3 œufs
275 g de sucre
175 g de farine
1 pincée de sel
2 citrons (jus et zeste râpé)
Un demi-paquet de levure chimique

Préparation

Comment faire le moelleux au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger le beurre avec 175 g de sucre.

Incorporer les œufs petit à petit.

Ajouter progressivement la farine avec la levure et le sel.

Insérer le zeste râpé des citrons.

Bien mélanger, puis verser dans un moule tapissé de papier cuisson.

Enfourner pour 25-30 minutes.

Faire bouillir le jus des citrons avec le reste de sucre.

Laisser le gâteau dans le moule et verser dessus le sirop obtenu.

Laisser refroidir complètement.

Démouler et servir le moelleux au citron.