Voici une idée de plat riche en goût qui émerveillera toutes les papilles. Les pâtes crémeuses aux crevettes à la sauce cajun sont d’une bonté incroyable. Vous serez conquis par leur saveur intense. Cette recette gourmande aura un grand succès. Elle apportera de la joie à votre table. Succombez à la splendeur de ce menu.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 tasse et demie de lait
2 càs de beurre
Poivre
2 gousses d’ail
250 g de fettucine
½ càc d’origan sec
2 càs de farine
2 càs de persil haché
½ càc de thym sec
Sel
¼ tasse de parmesan râpé
¼ tasse de crème à 15 % MG
Pour les crevettes:
2 gousses d’ail
2 càs d’huile d’olive
Poivre
Sel
½ kg de crevettes décortiquées
2 càc d’épices cajun
Préparation
Comment faire les pâtes crémeuses aux crevettes à la sauce cajun?
Allumer le four à 200 degrés.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.
Y déposer les crevettes sans les superposer.
Les assaisonner de sel, de poivre, d’ail, de cajun et d’huile.
Mélanger avec les mains.
Enfourner pour 8 minutes.
Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet, puis les égoutter.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole.
Y faire dorer l’ail et ajouter la farine en fouettant.
Après une minute, verser le lait petit à petit.
Assaisonner d’origan et de thym.
Laisser cuire deux minutes, en remuant sans cesse avec le fouet.
Ajouter ensuite la crème, puis le parmesan.
Faire épaissir le tout, juste deux minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes, en mélangeant doucement.
Dresser les assiettes en répartissant la pâte et les crevettes.
Parsemer de persil haché.
Servir les pâtes crémeuses aux crevettes à la sauce cajun.