Savourez ces délicieuses pâtes poêlées à la ricotta au déjeuner ou au dîner! C’est un plat nutritif et gourmand qui se compose d’ingrédients bon marché. Tout le monde adorera sa texture crémeuse et sa saveur riche. Ce menu au goût exceptionnel aura un grand succès. Voyons comment le réaliser!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
300 g de ricotta
320 g de pâtes
2 càs d’huile d’olive
50 g de tomates cerises
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
Feuilles de basilic
Préparation
Comment faire les pâtes poêlées à la ricotta?
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Peler et hacher l’ail.
Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter les tomates cerises et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Les égoutter et réserver une partie de leur eau de cuisson.
Les ajouter à la sauce.
Ajouter également la ricotta.
Verser un peu d’eau de cuisson des pâtes et mélanger.
Parsemer de basilic et de poivre.
Servir les pâtes poêlées à la ricotta.