Gratin de pâtes au poulet: un plat irrésistible et invitant

La recette de ce jour est un gratin succulent et invitant. C’est un menu plein de saveur, préparé avec de nombreux ingrédients qui se marient à merveille. Ils sont faciles à dénicher, à bas prix. Le gratin de pâtes au poulet apportera de la joie à votre table. Il est irrésistible. Voyons comment le réaliser en quelques gestes simples.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

q.s de béchamel
400 g de pâtes
4 càs de sauce tomate
Bouillon de viande
1 verre de vin
½ kg de viande de poulet hachée
1 carotte
3 gousses d’ail
½ oignon
Fromage râpé
Origan
Sel

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Préparation

Comment faire le gratin de pâtes au poulet?


Peler l’oignon, l’ail et la carotte, puis les hacher.

Les faire sauter avec un filet d’huile dans une poêle.

Ajouter la viande, saler et poivrer.

Laisser cuire 5 minutes.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Verser un peu de bouillon et poursuivre la cuisson.

Ajouter la sauce tomate et mélanger.

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter et les ajouter aux autres ingrédients.

Transférer le tout dans un plat à four.

Recouvrir de béchamel.

Saupoudrer de fromage râpé et d’origan.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Le gratin de pâtes au poulet est prêt à être servi.