Tarte crémeuse à la ricotta et au citron: un dessert exquis au goût irrésistible

Laissez-vous tenter par cette fabuleuse tarte! Elle est excellente à déguster à tout moment de la journée. Ce dessert exquis vous conquerra dès la première bouchée. Son goût enveloppant est irrésistible. La tarte crémeuse à la ricotta et au citron fera le bonheur de tous. Voyons comment la préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
Zeste râpé de citron
70 g de beurre
125 g de beurre
250 g de farine

Garniture:
80 g de sucre glace
250 g de ricotta

Crème au citron:
2 citrons
2 œufs
120 g de sucre
100 g de beurre

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse à la ricotta et au citron?


Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sucre et le zeste râpé du citron dans un bol.

Ajouter le beurre et mélanger le tout rapidement.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

Y étaler la pâte et mettre au frais.

Faire la crème en mélangeant le beurre, le sucre et le zeste râpé de la moitié du citron.

Incorporer les œufs et le jus d’agrume.

Faire cuire un quart d’heure au bain-marie, en remuant.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Reprendre la pâte et la piquer avec une fourchette.

Enfourner pour un quart d’heure, puis laisser refroidir hors du four.

Ajouter les œufs et mélanger, ajouter le jus de citron, passer au feu et cuire au bain-marie.

Mélanger la ricotta et le sucre glace.

Garnir la pâte brisée de cette préparation et la recouvrir de la crème citronnée.

Remettre au frais pour une heure.

Servir la tarte crémeuse à la ricotta et au citron.