La Pavlova de Noël se compose d’une meringue surmontée de crème anglaise et de groseilles. Cette recette est fabuleuse. Elle impressionnera vos convives. C’est un dessert raffiné, gourmand et invitant. Préparez ce chef-d’œuvre avec moi! Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
Meringue:
Jus de citron
30 g de maïzena
180 g de sucre
200 g de blancs d’œufs
Garniture et décoration:
120 g de groseilles
Extrait de vanille
30 g de maïzena
120 g de sucre
4 jaunes d’œufs
½ l de lait
Préparation
Comment faire la Pavlova de Noël?
Réaliser la meringue en battant les jaunes jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter progressivement le sucre, en continuant à battre.
Incorporer le jus d’agrume et la maïzena, en remuant doucement avec la spatule.
Préchauffer le four à 140 degrés.
Tapisser une plaque de papier cuisson et y transférer la meringue en formant un monticule.
Enfourner pour une dizaine de minutes à 140 degrés.
Ensuite, diminuer la température du four à 110 degrés et poursuivre la cuisson 40 minutes.
Éteindre le four et laisser la meringue dedans durant 2 heures, sans ouvrir la porte du four.
Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole, sur feu très doux.
Battre les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre et la maïzena.
Verser le lait chaud progressivement sur les jaunes en mélangeant.
Remettre la préparation dans la casserole.
Faire cuire et épaissir en remuant sans cesse.
Mettre la meringue sur une assiette.
Verser la crème au centre et décorer de groseilles.
Servir la Pavlova de Noël.