Gâteau à la confiture à la crème sure et aux groseilles: gourmand et moelleux

Testez cette fabuleuse recette de gâteau à la confiture à la crème sure et aux groseilles. C’est un gâteau exquis et gourmand. Il conquerra tous les palais. En plus d’être délicieux, ce dessert est aussi très moelleux et doux. Voyons comment le réaliser rapidement.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

160 g de confiture épaisse
8 g de sucre vanillé
10 g de levure chimique
2 œufs
120 g de beurre
180 g de sucre
280 g de farine
Sucre glace
20 cl de crème sure
Groseilles
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau à la confiture à la crème sure et aux groseilles?


Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de 28 x 19 cm de papier sulfurisé.

Dans un bol, battre le beurre avec les sucres et le sel.

Après 4 minutes, ajouter les œufs un à un.

Verser la crème sure et remuer avec une spatule.

Ajouter la farine, puis la levure en deux fois.

Bien mélanger jusqu’à homogénéité.

La verser dans le moule et l’égaliser.

Ajouter de la confiture par cuillerées, ainsi que des groseilles.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau à la confiture à la crème sure et aux groseilles.