Citrouille farcie aux orecchiettes aux cèpes et au brie: le meilleur plat d’automne, invitant et savoureux

La citrouille et les cèpes sont les ingrédients les plus utilisés en automne. Voilà pourquoi j’ai souhaité partager avec vous cette superbe recette. Il s’agit d’un plat succulent et plein de surprise. Je l’ai préparé en insérant divers ingrédients dans la citrouille elle-même. Pour la garniture, j’ai utilisé des cèpes, du brie et des pâtes. Leur combinaison est fantastique. Préparez ce menu invitant! La citrouille farcie aux orecchiettes aux cèpes et au brie plaira à tout le monde.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 2

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
150 g de brie
100 g de cèpes
1 petite citrouille d’Hokkaido
180 g d’orecchiettes séchées
Huile d’olive
Ciboulette
Sel
1 gousse d’ail

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Préparation

Comment faire la citrouille farcie aux orecchiettes aux cèpes et au brie?

Préchauffer le four à 220 degrés.

Laver la citrouille et couper sa partie supérieure.

Retirer ses graines et filaments, puis extraire sa pulpe.

Saler l’intérieur de la citrouille et ajouter un filet d’huile.

La placer la citrouille, avec son capuchon, sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Faire cuire la pulpe de citrouille dans une poêle avec une gousse d’ail et un filet d’huile.

Ajouter la ciboulette, saler et laisser cuire pendant 5 minutes.

Ajouter un verre d’eau et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Nettoyer les cèpes, les trancher et les mettre également dans la poêle.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes supplémentaire.

Faire cuire les pâtes la moitié du temps marqué sur l’emballage.

Les égoutter et les ajouter aux légumes sautés.

Incorporer le parmesan râpé.

Retirer la croûte du brie et le couper en dés.

Remplir la citrouille vide de ce mélange.

Enfourner le tout pour un quart d’heure.

Servir la citrouille farcie aux orecchiettes aux cèpes et au brie.