Pennes aux crevettes et aux tomates cerises super savoureuses

Les pennes aux crevettes et aux tomates cerises sont enrichies de pistaches et de safran. C’est un menu super savoureux qui plaira à toute la famille. Il est d’une bonté remarquable. Pour résoudre un dîner familial ou pour un déjeuner au parc ou à la plage, ce délicieux plat satisfera toutes les papilles. Voyons comment le préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

360 g de penne à rayures
500 g de crevettes
400 g de tomates cerises
Un demi-oignon rouge
Huile d’olive
Sel
Safran
20 g de pistaches hachées
Persil haché

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Préparation

Comment faire les pennes aux crevettes et aux tomates cerises?

Tout d’abord, laver soigneusement les tomates et les couper en 2 ou en 4.

Hacher finement l’oignon rouge et le faire revenir dans une grande casserole avec quelques cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter ensuite les tomates cerises, une poignée de persil frais haché et du sel.

Faire cuire à couvert et sur feu doux.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en respectant les indications sur le paquet.

Une fois les tomates cerises flétries, ajouter les crevettes, mélanger à la spatule.

Les laisser aromatiser quelques minutes (environ 3-4), puis éteindre le feu.

Ajouter le safran et mélanger avec une spatule.

Égoutter les pennes al dente et les verser dans la casserole.

Servir et décorer chaque assiette avec une poignée de pistaches hachées.

Et voilà, les pennes aux crevettes et aux tomates cerises sont prêtes à être savourées.