Muffins extra moelleux au kéfir et aux pépites de chocolat

Les muffins extra moelleux au kéfir et aux pépites de chocolat sont tellement bons. Ces gourmandises à la douceur exceptionnelle raviront toutes les papilles. Savourez-les en famille, au petit déjeuner ou au goûter. Petits et grands raffoleront de ces pâtisseries nutritives au goût unique. Préparez-les en suivant mes consignes. Le résultat sera tout simplement somptueux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20-22 minutes

Ingrédients

2 œufs entiers à température ambiante
100 g de sucre de canne (ou classique)
Extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
60 ml d’huile de tournesol
125 g de kéfir
220 g de farine
8 g de levure chimique (un demi-sachet)
100 g de pépites de chocolat

Préparation

Comment faire les muffins extra moelleux au kéfir et aux pépites de chocolat?

Commencer par placer 12 tasses dans le support à muffins.

Dans un bol assez grand, mélanger la farine avec la levure chimique et une pincée de sel.

Dans un autre bol, battre les œufs entiers avec le sucre et la vanille.

Ajouter l’huile et le kéfir. Mélanger.

Verser les liquides dans les solides préalablement mélangés et incorporer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et sans grumeaux.

Ajouter 100 g de pépites de chocolat noir en les incorporant avec des mouvements de bas en haut.

Répartir le mélange dans 12 moules à muffins, les remplir aux 3/4 environ et ajouter plus de pépites de chocolat à la surface des muffins.

Cuire au four statique préchauffé à 180° pendant environ 20-22 minutes.

Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.

Les muffins extra moelleux au kéfir et aux pépites de chocolat sont prêts.