Gâteau au chocolat et à l’orange sans beurre extra moelleux et parfumé

Voyons ensemble comment façonner ce fabuleux gâteau au chocolat et à l’orange sans beurre. Sa pâte délicate et savoureuse vous plaira. Vous adorerez aussi son parfum intense. Ce gâteau extra moelleux est excellent pour votre petit déjeuner. Vous pouvez aussi le déguster en collation. Préparez-le en seulement dix minutes.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g de chocolat noir haché
Zeste râpé d’1 orange
160 g de farine
½ sachet de levure chimique (8 g)
60 ml d’huile de tournesol
220 ml d’eau
120 g de sucre

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et à l’orange sans beurre?

Dans une casserole, verser l’eau, le chocolat et le sucre et les faire fondre, puis les laisser refroidir.

Allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.

Transférer le mélange précédent dans un récipient.

Verser l’huile et ajouter le zeste d’agrume, en fouettant.

Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées, en continuant à fouetter.

Graisser un moule rond de 20 cm et y transférer la pâte.

Enfourner le gâteau au chocolat et à l’orange sans beurre durant environ 40 minutes.