Pommes de terre aux brochettes d’échine farcies: riches en saveur et très délicieuses

Voici un plat alléchant qui vous mettra l’eau à la bouche. Les pommes de terre aux brochettes d’échine farcies sont très délicieuses. Ce menu riche en saveur fera le bonheur de tous. Vous pouvez le déguster en famille ou entre amis. C’est une recette fantastique. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4 (383,28 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de jambon cuit
120 g de fromage fumé
250 g d’échine de porc
400 g de pommes de terre
Ail
2 brins de romarin
3 càs d’huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre aux brochettes d’échine farcies?


Peler les tubercules, les rincer et les couper en quartiers.

Les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les mettre dans un bol.

Saler et poivrer.

Ajouter de l’huile et de l’ail râpé.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Aplatir les tranches d’échine à l’aide d’un maillet à viande.

Garnir chacune d’elles d’une tranche de jambon et d’un morceau de fromage, puis rouler.

Enfiler les rouleaux obtenus sur des brochettes.

Arroser d’un peu d’huile et passer dans la chapelure.

Badigeonner un plat à four d’huile.

Y disposer les patates.

Poser les brochettes dessus.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les pommes de terre aux brochettes d’échine farcies.