Gratin de pommes de terre aux tomates et aux courgettes: un plat succulent et irrésistible

Ce gratin se compose de purée de pommes de terre, sur laquelle sont disposées de fines tranches de tomates, de courgettes et de fromage fumé. Il est d’une bonté incomparable. Vous allez adorer ce fabuleux menu. Le gratin de pommes de terre aux tomates et aux courgettes est parfait pour un dîner en famille. Malgré sa simplicité, il est très savoureux. Testez la recette! Votre plat sera irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 2

Ingrédients

80 g de parmesan râpé
Fromage fumé au goût
1 œuf
2 càs de lait
2 tomates
2 courgettes
2 pommes de terre
Origan
Huile d’olive
Poivre
Sel
Chapelure
1 càc de beurre

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre aux tomates et aux courgettes?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les éplucher et les réduire en purée dans un bol.

Ajouter le lait, le beurre, le parmesan, l’œuf et 2 cuillerées de parmesan.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Huiler un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Y déposer les tubercules.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher finement.

Rincer les tomates et les trancher finement, puis les égoutter.

Trancher également le fromage fumé.

Alterner ces 3 ingrédients sur le lit de pommes de terre.

Arroser d’un filet d’huile.

Saupoudrer de chapelure, de parmesan râpé et d’origan.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir le gratin de pommes de terre aux tomates et aux courgettes.