Voici un plat raffiné et copieux pour les grandes occasions. Le rôti de porc à la normande est fabuleux. L’explosion de saveurs dans ce menu émerveillera toutes les papilles. Vos convives seront immédiatement séduits par ce délice. Chaque bouchée est un pur plaisir. Découvrez vite la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 camembert au lait cru
½ l de cidre brut
Poivre
1 rôti de porc (1 kg)
Sel
15 g de beurre
1 oignon
Préparation
Comment faire le rôti de porc à la normande?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire fondre le beurre dans une casserole allant au four et y faire revenir l’oignon.
Saler et poivrer la viande.
La faire dorer sur feu vif dans la casserole.
Ajouter le cidre.
Couvrir la casserole et la transférer au four.
Laisser cuire une heure et demie, en vérifiant la cuisson de temps en temps et en ajoutant de l’eau si la viande s’assèche.
En fin de cuisson, récupérer 100 ml du jus de cuisson et le verser dans une petite casserole.
Couper le camembert en morceaux et l’ajouter au jus de cuisson.
Faire chauffer doucement, en remuant avec un fouet jusqu’à ce que le camembert fonde.
Dresser le tout sur un plat de service.
Le rôti de porc à la normande est prêt à être dégusté.