Accueil / Plats, Recettes / Pommes de terre boulangères succulentes

Pommes de terre boulangères succulentes

Les pommes de terre boulangères sont d’une bonté remarquable. Ce menu succulent est parfait pour servir d’accompagnement à vos assiettes de viande. Mais vous pouvez aussi en faire un plat principal. Tout le monde sera conquis par cette recette délectable. Réalisons-la ensemble!

publicité

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1,2 l de bouillon de volaille
60 g de beurre
1 kg de pomme de terre type Bintje
Poivre
300 g d’oignons
Sel
1 petite branche de thym

Préparation

Comment faire les pommes de terre boulangères?

Verser le bouillon dans une casserole et le faire chauffer avec le thym.

publicité

Peler les oignons et les couper en lamelles fines.

Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle et y ajouter les oignons.

Les faire cuire une vingtaine de minutes.

Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles fines.

Préchauffer le four à 150 degrés.

Graisser un plat allant au four avec le beurre restant.

Répartir les pommes de terre et les oignons à l’intérieur, en les disposant en couches et en les assaisonnant de sel et de poivre.

Verser le bouillon et enfourner les pommes de terre boulangères pour une heure.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité