Préparez ce délicieux accompagnement de légumes mélangés avec moi! Il est sain, léger et savoureux. Vous pouvez cuire vos légumes à la poêle ou au four. Le résultat sera le même: un menu au goût unique qui se marie parfaitement à toutes sortes de plats principaux. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
300 g de pommes de terre
300 g de courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon jaune
Huile d’olive extra vierge
Sel
Préparation
Comment faire l’accompagnement de légumes mélangés?
Éplucher les pommes de terre et les rincer, puis les couper en cubes.
Laver et sécher tous les autres légumes.
Retirer le pédoncule des deux poivrons, enlever les graines et les filaments blancs internes, puis les couper en morceaux.
Retirer les extrémités des courgettes et les couper en tranches.
Peler l’oignon et le couper en morceaux.
Cuisson à la poêle
Faire chauffer 5 ou 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une très grande poêle.
Lorsqu’elle est chaude, faire cuire les pommes de terre à feu assez vif pendant 5/10 minutes en remuant constamment.
Ajouter tous les autres légumes, saler et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 minutes.
Baisser légèrement le feu et laisser cuire les légumes environ 10 à 15 minutes.
Cuisson au four
Mettre tous les légumes dans une plaque bien étalée et les saupoudrer d’huile d’olive extra vierge.
Assaisonner avec du sel.
Les faire cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 30 minutes, en retournant toutes les 10 minutes pour qu’ils cuisent uniformément.
L’accompagnement de légumes mélangés est prêt à être servi.