Gratin de pommes de terre aux crevettes riche en goût

Voici un gratin léger mais riche en goût qui sera parfait pour le déjeuner ou le dîner. Le gratin de pommes de terre aux crevettes ne contient ni lactose ni gluten. Il est adapté à tous. Je l’ai enrichi d’une béchamel préparée avec du lait d’amande et de la maïzena. Cette magnifique préparation est très appétissante. Succombez à sa bonté et réalisez la recette avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

500 g de crevettes décortiquées
Jus d’1 citron
40 cl de lait d’amande
2 càs de maïzena
Muscade
40 g de margarine végétale
Sel
4 pommes de terre
Persil
1 càs de moutarde de Dijon
Poivre

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Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre aux crevettes?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre les crevettes dans un bol.

Saler, poivrer, citronner et laisser reposer.

Laver soigneusement les pommes de terre et les mettre dans une casserole.

Les couvrir d’eau froide salée.

Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais pas défaites.

Les égoutter, les peler et les découper en rondelles.

Faire fondre la margarine dans une casserole.

Éteindre le feu et ajouter la maïzena.

Fouetter, puis verser le lait d’amande et remettre la casserole sur feu doux.

Remuer continuellement jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

Saler, poivrer et muscader.

Graisser un plat à gratin avec de la margarine.

Alterner les crevettes et les tubercules en les faisant se chevaucher un peu.

Ajouter la moutarde et couvrir de la béchamel.

Faire cuire le gratin une vingtaine de minutes.

Parsemer de de persil ciselé et servir le gratin de pommes de terre aux crevettes.