Accueil / Plats, Recettes / Pommes de terre boulangères succulentes

Pommes de terre boulangères succulentes

Les pommes de terre boulangères sont un menu succulent et très appétissant. Cette méthode simple vous permettra d’obtenir un plat riche en goût que tout le monde adorera. Les pommes de terre sont fondantes, tout en restant fermes. La cuisson dure plus d’une heure, tandis que la préparation ne vous prendra qu’une vingtaine de minutes. Petits et grands adoreront ce menu. Il est tellement délicieux.

publicité

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1,2 l de bouillon de volaille
1 kg de pommes de terre Bintje
1 branchette de thym
Poivre
300 g d’oignons
Sel
60 g de beurre

Préparation

Comment faire les pommes de terre boulangères?

Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec 40 g de beurre une vingtaine de minutes.

publicité

Préchauffer le four à 150 degrés.

Laver les patates, les éplucher et les couper en fines lamelles.

Graisser un grand plat allant au four avec le reste de beurre.

Y alterner les pommes de terre et les oignons en couches.

Faire chauffer le bouillon, puis le verser dans le plat avec le thym.

Enfourner les pommes de terre boulangères pour une heure.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité