Les pommes de terre boulangères sont un menu succulent et très appétissant. Cette méthode simple vous permettra d’obtenir un plat riche en goût que tout le monde adorera. Les pommes de terre sont fondantes, tout en restant fermes. La cuisson dure plus d’une heure, tandis que la préparation ne vous prendra qu’une vingtaine de minutes. Petits et grands adoreront ce menu. Il est tellement délicieux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1,2 l de bouillon de volaille
1 kg de pommes de terre Bintje
1 branchette de thym
Poivre
300 g d’oignons
Sel
60 g de beurre
Préparation
Comment faire les pommes de terre boulangères?
Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec 40 g de beurre une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 150 degrés.
Laver les patates, les éplucher et les couper en fines lamelles.
Graisser un grand plat allant au four avec le reste de beurre.
Y alterner les pommes de terre et les oignons en couches.
Faire chauffer le bouillon, puis le verser dans le plat avec le thym.
Enfourner les pommes de terre boulangères pour une heure.