Accueil / Plats, Recettes / Pommes de terre boulangères super bonnes

Pommes de terre boulangères super bonnes

Les pommes de terre boulangères sont un menu à la fois simple, invitant et super bon. Elles vous conquerront au premier regard. Cette magnifique présentation des pommes de terre les rend tellement appétissantes. Les ingrédients utilisés pour enrichir leur saveur sont faciles à trouver et peu onéreux. Voyons ensemble comment réaliser la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 6 personnes

Ingrédients

1 l de bouillon de bœuf
2 feuilles de laurier
9 pommes de terre
20 g de beurre
2 oignons blancs (gros)
1 bouquet de thym
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pommes de terre boulangères?

Peler les oignons et les émincer.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons.

Laisser cuire doucement et à couvert quelques minutes.

Prendre un plat allant au four large et le frotter avec l’ail.

Le graisser avec un peu de beurre.

Y transférer les oignons.

Peler les patates, les rincer et les découper en rondelles sans aller jusqu’au bout.

Les tranches doivent rester attachées.

Les placer dans le plat et les arroser du bouillon.

Assaisonner avec un peu de sel.

Ajouter les herbes et couvrir le plat de papier aluminium.

Préchauffer le four à 160 degrés et faire cuire les pommes de terre boulangères durant une heure et demie.

Découvrir le plat et raviver la chaleur du four à 195 degrés.

Continuer la cuisson pendant 30 minutes et servir les pommes de terre boulangères aussitôt.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !