Pommes de terre et poivron au gruyère riches en saveur

Les pommes de terre et poivron au gruyère sont enrichis de crème fraîche, de lait et de beurre. C’est un menu très savoureux que tout le monde appréciera. J’ai également utilisé du piment et un oignon. Ce plat super bon est cuit au four pendant environ une heure. C’est essentiel pour que les pommes de terre soient parfaitement imprégnées des saveurs et parfums des divers condiments. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 kg de pommes de terre à chair ferme
25 g de beurre
150 ml de lait
1 poivron rouge
4 càs de persil haché
Poivre
150 ml de crème fraîche épaisse
100 g de gruyère râpé
1 càs de farine
Sel
1 gros oignon
Piment de Cayenne

Préparation

Comment faire les pommes de terre et poivron au gruyère?

Peler les patates, les rincer et les sécher, puis les couper en cubes de 5 cm.

Laver le poivron et enlever ses graines et filaments internes.

Le couper en morceaux.

Peler et hacher l’oignon finement.

Faire chauffer le lait.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Mettre l’oignon, les patates et le poivron dans un même récipient et les saupoudrer de farine.

Ajouter le persil, le fromage, du sel, du poivre et du piment.

Bien mélanger le tout et verser dans un plat allant au four beurré.

Arroser du lait encore chaud et de la crème fraîche épaisse.

Ajouter le beurre restant en surface.

Enfourner les pommes de terre et poivron au gruyère pour une heure.