Ces crevettes gratinées au persil et à l’ail sont cuites à la poêle en seulement dix minutes. Elles sont très savoureuses et appétissantes. Cette recette toute simple sublimera vos crevettes. Elles seront d’une bonté impressionnante. Découvrez la liste des ingrédients et la méthode de préparation.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
3 biscottes
1 kg de crevettes cuites et décortiquées (queue en place)
Poivre
Persil
120 g de beurre salé
Sel
1 tête d’ail
2 càs d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les crevettes gratinées au persil et à l’ail?
Rincer les crevettes et les sécher sur des serviettes en papier.
Éplucher l’ail et l’écraser avec un presse-ail.
Hacher finement le persil.
Mixer les biscottes.
Quelques minutes avant le service, faire fondre la moitié du beurre sur feu vif dans une poêle.
Ajouter les crevettes en mélangeant avec une cuillère en bois.
Lorsqu’elles commencent à devenir dorées, ajouter le beurre restant, les biscottes mixées, l’ail et le persil
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson deux minutes de plus.
Le beurre doit bien fondre et la chapelure dorer.
Les crevettes gratinées au persil et à l’ail sont prêtes à être dégustées.