Accueil / Plats, Recettes / Crevettes gratinées au persil et à l’ail très savoureuses

Crevettes gratinées au persil et à l’ail très savoureuses

Ces crevettes gratinées au persil et à l’ail sont cuites à la poêle en seulement dix minutes. Elles sont très savoureuses et appétissantes. Cette recette toute simple sublimera vos crevettes. Elles seront d’une bonté impressionnante. Découvrez la liste des ingrédients et la méthode de préparation.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

3 biscottes
1 kg de crevettes cuites et décortiquées (queue en place)
Poivre
Persil
120 g de beurre salé
Sel
1 tête d’ail
2 càs d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les crevettes gratinées au persil et à l’ail?

Rincer les crevettes et les sécher sur des serviettes en papier.

Éplucher l’ail et l’écraser avec un presse-ail.

Hacher finement le persil.

Mixer les biscottes.

Quelques minutes avant le service, faire fondre la moitié du beurre sur feu vif dans une poêle.

Ajouter les crevettes en mélangeant avec une cuillère en bois.

Lorsqu’elles commencent à devenir dorées, ajouter le beurre restant, les biscottes mixées, l’ail et le persil

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson deux minutes de plus.

Le beurre doit bien fondre et la chapelure dorer.

Les crevettes gratinées au persil et à l’ail sont prêtes à être dégustées.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !