Pommes de terre écrasées au romarin et à l’ail: un accompagnement super délicieux et parfumé

Voici un accompagnement délicieux et léger qui se prépare en peu de temps. Les pommes de terre écrasées au romarin et à l’ail sont excellentes à servir avec tous vos plats principaux. Elles sont d’une bonté remarquable. Leur saveur exceptionnelle et leur arôme irrésistible vous conquerront. Je les ai aromatisées avec du romarin, de l’ail et de l’huile d’olive. Vous pouvez aussi ajouter d’autres herbes aromatiques et des épices. Les pommes de terre sont polyvalentes et peuvent se conserver longtemps dans le garde-manger. Aujourd’hui, je vous suggère de les utiliser pour faire un plat original et très invitant. Cette recette gourmande que je vous propose plaira à toute la famille. Ces pommes de terre spéciales sont nutritives et rassasiantes. Je vous recommande de les déguster avec des côtes de porc et du vin blanc. Vous obtiendrez un repas succulent. Laissez-moi vous montrer comment réaliser cette magnifique recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

publicité

Ingrédients

2 gousses d’ail
1 kg de pommes de terre
Huile d’olive extra vierge
Romarin
Sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre écrasées au romarin et à l’ail?

Pour commencer, nettoyez bien les pommes de terre et mettez-les dans une casserole.

Ajoutez de l’eau froide et du sel.

Laissez cuire 20 minutes à partir de l’ébullition.

Égouttez-les et mettez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Appuyez dessus avec un presse-purée.

Badigeonnez-les d’huile et ajoutez du romarin.

Épluchez les gousses d’ail, hachez-les et répartissez-les sur les pommes de terre.

Enfournez pour environ 35 minutes.

Les pommes de terre écrasées au romarin et à l’ail sont prêtes à être savourées.