Pommes de terre farcies au jambon et au gruyère savoureuses

Simples, savoureuses et appétissantes, les pommes de terre farcies au jambon et au gruyère plairont à tous. Elles sont préparées avec des ingrédients peu onéreux, les rendant vraiment fantastiques. Chaque bouchée de ce menu succulent vous procurera un plaisir incomparable. Voyons comment le façonner.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 tranches de jambon
Poivre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel
4 pommes de terre
100 g de gruyère (dont la moitié râpée)

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au jambon et au gruyère?

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Laver soigneusement les tubercules et déposer chacun d’eux sur une feuille de papier alu.

Assaisonner et envelopper.

Faire cuire au four chaud durant 40 minutes.

Ensuite, les retirer du four et les couper en deux.

Les évider de leur chair sans toucher la peau.

Couper la moitié du fromage et tout le jambon en petits cubes.

Les mélanger avec la crème fraîche.

Assaisonner et remplir les patates de ce composé.

Parsemer du fromage râpé et remettre au four pour 15 minutes.

Les pommes de terre farcies au jambon et au gruyère sont prêtes.