Beignets de courgettes au gruyère très savoureux

Les beignets de courgettes au gruyère sont simples mais très savoureux. Ils conquerront petits et grands par leur bonté infinie. Ces beignets salés apporteront de la joie à votre table. En apéritif ou en collation, le succès sera garanti. Découvrez comment réaliser la recette et régalez vos papilles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

1 courgette
3 œufs
1 càs d’huile d’olive extra vierge
200 g de farine
20 g de gruyère râpé
Poivre
1 sachet de levure chimique
Sel
Huile de friture

Préparation

Comment faire les beignets de courgettes au gruyère?

Rincer la courgette, retirer ses extrémités et la découper en morceaux.

Les mixer

Mélanger la farine et la levure avec le gruyère, les œufs, l’huile d’olive, du sel et du poivre dans un saladier.

Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter la mixture de courgettes.

Recouvrir le saladier du film alimentaire et laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Verser beaucoup d’huile de friture dans une poêle.

Lorsqu’elle est bien chaude, y déposer la pâte par cuillerées.

Faire dorer les beignets de tous les côtés.

Les égoutter avec une écumoire et les placer sur du papier essuie-tout pour retirer l’excès d’huile.

Servir les beignets de courgettes au gruyère.