Pommes de terre gratinées à la béchamel: un dîner succulent qui plaira à toute la famille

Vous cherchez une idée de recette simple et succulente pour le dîner? Je vous propose ce délicieux gratin. Il se prépare en un rien de temps, avec très peu d’ingrédients. Une fois assemblés, ils vous permettront d’obtenir un plat alléchant qui fera le bonheur de toute la famille. Voyons comment faire ces savoureuses pommes de terre gratinées à la béchamel.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Noisettes de beurre
Fromage râpé
Sauce béchamel
1 kg de pommes de terre
Sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées à la béchamel?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les tubercules, les rincer et les découper en tranches.

Les mettre dans une casserole d’eau salée et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes.

Ensuite, les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.

Les recouvrir de sauce béchamel.

Parsemer de fromage râpé.

Ajouter les morceaux de beurre à la surface.

Faire cuire au four chaud durant un quart d’heure.

Les pommes de terre gratinées à la béchamel sont prêtes.