Pommes de terre gratinées au camembert succulentes

Voici un succulent gratin qui enchantera toutes les papilles. Les pommes de terre gratinées au camembert sont divinement bonnes. Elles sont aussi très invitantes. Ce menu aura un véritable succès. Préparons-le ensemble.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

La moitié d’un camembert
250 ml de lait entier
½ kg de pommes de terre à chair jaune
1 œuf
Poivre
2 càs de crème fraîche épaisse
Thym
Persil
1 gousse d’ail
Sel

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées au camembert?

Peler les patates et les découper en fines rondelles.

Peler et hacher le persil et l’ail.

Fouetter l’œuf avec la crème et le lait.

Ajouter le thym, le persil, du sel et du poivre.

Disposer les patates dans un plat allant au four.

Les arroser de la préparation crémeuse.

Recouvrir du camembert et enfourner le tout à 200 degrés durant une heure.

Les pommes de terre gratinées au camembert sont prêtes.