Voici un gratin succulent qui fera le bonheur de toute la famille. Ce menu au goût unique vous plaira. Le gratin de pommes de terre au camembert est très riche en saveur. Réunissez les ingrédients nécessaires pour la recette et suivez-moi en cuisine pour la réaliser. Votre gratin sera sublime.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
½ kg de pommes de terre
Poivre du moulin
Persil
1 gousse d’ail
Laurier
250 ml de lait entier
Thym
½ camembert au lait cru de Normandie
1 œuf
Sel
2 càs de crème fraîche épaisse
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre au camembert?
Peler les pommes de terre, les rincer et les découper en tranches fines.
En faire autant avec l’oignon.
Les répartir dans un plat allant au four.
Peler et hacher l’ail.
Laver le persil et le ciseler.
Fouetter l’œuf avec la crème, le lait, les herbes, le sel et le poivre.
Le verser sur les patates.
Ajouter le camembert.
Enfourner le gratin de pommes de terre au camembert à 200 degrés pendant une heure.